调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新品快报 >>正文

零下196度仍能保温32度的防寒服长啥样?

|
2018年01月23日10:59 纺织导报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

国外的一家公司推出了一款防寒外套Oros Apparel,虽然只有3mm的厚度,但是却可以抵抗整个冬天,就算是用零下196℃的液氮对它蹂躏,外套内部依然能保持在32℃的温度。

 




而这款外套如此牛的原因,就在于它添加了一种新型保温材料——Aerogel气凝胶。这种新型的气凝胶呈半透明的淡蓝色,由于自身特有的高孔隙率以及纳米网络骨架相互连接所形成的介孔结构,空气比例占到了99.8%,由于密度仅有每立方米3mg,目前已经作为“世界上密度最低的固体”正式入选吉尼斯世界纪录。

 


别看它身娇体弱易推倒,但是却可以承受超过自身质量1000倍的压力,更能乘受1400℃的高温。此外,它的隔热能力更是强到爆表,与棉制品复合而成的气凝胶保温材料,即使只有6mm的厚度,在1000℃的高温火焰喷射下,上层的温度也只有100℃。下面放一大冰坨子,经过它的隔热,上面的温度也会保持在22℃。

 

 

起初,气凝胶是为了应用在航空领域、捕捉太空中高速运动的粒子而设计的,但是鉴于如此良好的隔热性能,不管是在保暖衣、房屋隔热,还是管道保温等民用领域也有很大的应用前景。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭