调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

孟加拉国服装制造商和出口商协会 (BGMEA)寻求4%的现金奖励用来提高服装出口

|
2021年08月27日09:13 外媒
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

孟加拉国服装制造商和出口商协会 (BGMEA) 在致商务部的一封信中寻求对由进口原材料制成的出口导向服装项目提供 4% 的现金奖励。由于纱线和面料进口的这种奖励,服装产品的出口几乎可以翻倍。

然而,纺纱厂表示,这种激励措施将对该国的纺织业造成毁灭性打击。他们补充说,鼓励进口纱线意味着用公共资金补贴外国公司,这是不可取的。

孟加拉国纺织厂协会 (BTMA) 前主席阿卜杜勒·海 (Abdul Hai) 告诉《商业标准》(The Business Standard),如果对进口纱线制成的成衣出口给予奖励,纺织行业的巨额投资将白费,数百万工人将失去他们的工作。

政府现在只对出口由孟加拉国生产的纱线和织物制成的成衣商品给予 4% 的奖励。由于近期国内纱线价格上涨,服装业主对从国外进口纱线产生兴趣。因此,BGMEA 寻求以 4% 的税率对进口纱线生产的 RMG 产品的出口进行激励。

“纺纱厂这两年亏本卖纱,其他生意的都活了下来,现在国际市场的棉花价格上涨了50%。明年11-12月棉花产季开始的时候,纱线价格也将下降,”他补充道。

BGMEA主席在8月16日致商务部长Tipu Munshi的信中表示,孟加拉国是第二大服装出口国,但该行业主要依赖进口原材料。由于对它们的替代现金援助和纱线进口的规定,对后向联系进行了大量投资,但对纤维和纱线等核心原材料的进口需求仍然存在。

Faruque表示,孟加拉国在国际服装市场的份额仅为6.8%,几乎可以翻倍。这需要鼓励从国际来源以及国内工厂采购原材料,以免该国因原材料不足而错失出口机会。他还表示,鼓励纱线进口将增加原材料供应,并促使买家下更多订单。

据 BGMEA 称,RMG 工厂从国内来源收集约 80% 的所需纱线。因此,要提高地方层面的面料生产能力,就必须鼓励和促进纱线进口。 

BGMEA 主席表示,对纱线进口的 4% 现金奖励还将增加对针织、机织、加工、刷毛、缝纫、漂白、染色、印花、洗涤和整理行业的投资,这将有助于孟加拉国在最不发达国家毕业后保留市场利益。 . “我们的工厂基本上生产某些类别的纱线。我们不得不严重依赖进口纱线来制造专业面料以及产品的多样化和创新,”他补充道。

然而,关于当地生产的纱线质量,Abdul Hai 表示:“孟加拉国的纱线质量比印度纱线质量好得多,种类也更多。因为印度用自己的机器生产纱线。孟加拉国工厂用最新的机器生产纱线德国和瑞士。” 他补充说,BGMEA关于服装产品不能使用本地生产的纱线进行多样化和创新的指控是完全没有根据的。

非棉服装出口需10%激励

在 8 月 21 日致商务部长 Tipu Munshi 的另一封信中,BGMEA 提议为非棉服装出口提供 10% 的奖励,称这将促进出口以及投资和就业。

RMG 出口增加到 340 亿美元,但没有产品多样化。2019 财年,出口的服装产品中有 74.14% 是棉制的,高于十年前的 69%。十多年来,服装业对棉花的依赖程度有所增加。根据 BGMEA 的数据,2018 年,孟加拉国总共进口了 205.2 万吨纤维。其中,93.57%为棉制品。该国430家纺纱厂中约有403家是棉纺厂


标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭