调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

越南:服装出口商陷入动荡

|
2021年08月25日08:20 外媒
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

市场观察人士称,越南的服装出口商可能会在下半年经历一场动荡,面临劳动力短缺、供应链中断以及运费飙升的问题。

据证券公司 VnDirect 称,由于南部几个地方实施的社会疏远规定,许多服装和纺织品无法运输材料,也面临工人短缺的问题。越南纺织服装协会表示,30-50% 的服装和纺织工厂,主要是中小型企业,因为无法实施留工模式而不得不关闭。

最终,一些公司未能完成订单、未能按时交货或取消合同。该协会表示,他们的一些客户已将订单转移到国外。该协会预测,服装和纺织品生产商和出口商在 8 月份将面临更大的困难并损害其利润。

协会副主席 Truong Van Cam 表示,如果不尽快控制大流行,越南可能无法实现其 390 亿美元的年度出口营业额目标。今年的出口营业额可能只有330-340亿美元。

与此同时,占越南服装和纺织品生产成本约9%的物流成本急剧增加。据 VnDirect 称,今年上半年集装箱租金增长了两倍。

即使 Covid-19 在 8 月下旬得到控制,服装和纺织企业的员工人数也会减少 35-40%。“未来一段时间,劳动力短缺将变得非常严重,”协会主席 Vu Duc Giang 说。

许多服装和纺织公司已经制定了从南向北运输材料的计划,以防止供应链中断。但是他们的计划并不是很有希望,因为他们不得不承担高昂的交通费用,江说。他说,现在最可行的解决方案是加快工业园区和工业园区的服装和纺织工人的疫苗接种。

然而,VnDirect 表示,鉴于印度和缅甸等主要竞争对手也在与 Covid-19 的斗争中苦苦挣扎,越南服装和纺织公司仍有空间竞争并增加其在美国和韩国的市场份额。

据越南统计,今年前七个月,越南服装和纺织品出口额近230亿美元,同比增长超过50%,超过孟加拉国成为仅次于中国的世界第二大服装和纺织品出口国。


标签:纺织服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭