调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

纱线、产品出口或带动越南棉花消费量创历史新高

|
2021年08月23日09:02 外媒
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

预计越南棉纱和产品出口的强劲增长将推动 2020-21 年棉花消费量达到创纪录的 730 万包,比上一年因 COVID-19 而下降的数量高出 70万包。根据USDA的一份报告,2020-21 年的纱线出口在本销售年度的前 11 个月已经超过了上一年的数字 10% 以上 。

外国需求主要由中国推动,越南向该国出口的棉纱约占越南皮棉总消费量的 60%。中国是世界上最大的棉纱进口国和越南最大的客户,地理位置接近,中国公司的外国投资推动了创纪录的出口。中国 8 月至 6 月的越南棉纱进口量创历史新高(同期),相当于约 400 万包棉绒消费量。随着中国棉织物和产品出口的预期增长,以及国内棉制品消费量的增加,预计中国强劲的需求将持续下去。

美国对来自中国新疆地区的皮棉的扣留释放令 (WRO) 进一步支持了当前和未来对越南棉纱的需求。美国农业部的报告称,几乎所有在越南纺制的棉纱都是用从中国境外进口的棉线生产的。寻求规避 WRO 的中国服装和纺织品制造商可能会用进口棉纱代替国产棉纱,其中大约三分之二含有新疆皮棉。越南国内棉纱消费量增加也推高了棉花消费量。越南服装业的大量国内外投资推动了对棉针织面料的更大需求,从而推动了国内针织商对棉纱的消费。

越南海关数据显示,2020-21年服装和纺织品出口有望从上一年的下滑中恢复,升至300亿美元以上。该国最大的棉纺织品和服装出口市场是美国,同时也是世界上最大的进口国。前 11 个月,美国从越南的进口额超过 50 亿美元,创下历史新高。针织棉毛衣、套头衫和其他类似服装是最大的产品类别,约占美国从越南进口的棉花产品总值的 30%。

这一特定类别在历史上一直由中国主导。然而,有两个因素推动越南在美国进口产品中的市场份额上升——2020 年和 2021 年的 WRO 以及针对中国的持续关税。2020-21 年(8 月至 6 月)迄今,美国从中国进口此类产品的数量减少了近 20%,尽管同期美国此类产品的进口量同比增长了 10% 以上。

棉纱和产品的强劲出口前景预计将推动 2021-22 年棉花消费量进一步增加至 760 万包,并进一步支持越南成为全球主要棉花进口国以及棉纱和产品出口国和消费国美国农业部的崛起报告补充说。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭