调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

古吉拉特邦纺织业出口有望增加

|
2021年08月23日08:42 外媒
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

随着中心宣布出口产品关税和税收退税 (RoDTEP) 计划下的新税率,印度古邦纺织品出口商预计订单量会因成本竞争力的提高而增加。

根据新税率,RoDTEP 对不同种类的纱线和织物的出口给予 2.5% 至 4.5% 的奖励。尽管为了能够享受优惠而对采购价格施加了上限,但纺织行业的出口商表示,退税肯定会提高他们的成本竞争力。

“来自越南和孟加拉国纺织品制造商的价格竞争是印度出口商面临的主要挑战之一。这两个国家都享有与欧洲和其他市场的自由贸易协定 (FTA),使它们比印度制造商具有明显的优势。

对于服装和化妆品来说尤其如此,在政府取消商品出口激励计划 (MEIS) 后,印度纺织制造商无法保持成本竞争力,”古吉拉特邦 Assocham 州议会主席 Chintan Thaker 说。

“然而,随着作为 RoDTEP 一部分的新激励措施推出,出口商现在将能够为他们的客户提供有竞争力的价格。更好的定价将帮助制造商获得更多的订单量,进而增加他们的收入,”Thaker 补充道。

在纺织领域,随着来自不同国家的纱线、面料和服装的询盘不断涌入,出口需求开始增加。据业内人士称,利率公布来得正是时候,出口商可以利用这一需求。

行业估计表明,纺织业及其附属部门为古吉拉特邦约 750 万人提供了就业机会。业内人士表示,产业用纺织品和人造纤维 (MMF) 的制造商将具有优势。“随着需求的增加,我们的竞争力肯定会提高并带来更大的订单量。



标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭