调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

越南暂时关闭了约 35% 的纺织和服装工厂

|
2021年08月12日08:12 外媒
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

越南纺织服装协会 (VITAS) 主席 Vu Duc Giang 表示,由于 COVID-19,越南暂时关闭了约 35% 的纺织和服装工厂。Duc Giang 预计这些工厂将关闭更长的时间,因为他们没有足够的资金来支付三个现场工作安排以支持员工重返工作岗位。

此外,越南纺织服装业的疫苗接种率仍然很低,特别是在西南和东南部省份的重点生产区,他补充道。中部地区这些省份的出口总额占行业出口总额的62%。今年前6个月纺织服装业出口额达到187亿美元,全年目标为390亿美元。国内纺织服装企业未能按计划保证生产形势,承受着巨大压力。他们还担心胡志明市的工人外流。Duc Giang 补充说,他们未能返回可能会在未来导致越南严重的劳动力短缺。


标签:纺织服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭