调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

新冠疫情导致多国服装出口下滑

|
2020年12月22日11:12 外媒
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

COVID-19大流行影响了全球主要纺织品和服装出口国之间的订单流。尽管在RCEP签署之前印度已经向中国流失了许多纺织品订单,但该协议进一步扩大了订单损失。

越南年度纺织服装出口下降

根据越南工业和贸易电子新闻社的报道,在本财年的前10个月,越南的纺织品和服装出口预计将下降9.3%至247.6亿美元。由于欧美市场需求的下降,其年度出口额预计将同比下降10%,至330-350亿美元。根据报告,越南纺织品和服装出口额在第一季度下降了2%,在第二季度下降了27%。尽管越南纺织品和服装出口在第三季度略有改善,但预计仍将同比下降10%,达到350亿美元。这一下降迫使越南的纺织和服装公司调整产品结构,从传统产品转向高端产品,包括西服,衬衫,工作服,针织服装和传统衬衫。

斯里兰卡注意到服装出口降幅最低

据《每日金融时报》报道,该国今年前九个月的纺织品和服装出口下降了21.97%。在此期间,斯里兰卡的服装出口下降至五年来的最低水平,至31亿美元。斯里兰卡联合服装协会论坛(JAAF)也估计斯里兰卡纺织品和服装出口下降22.15%,至14亿美元。据该协会称,该国对欧盟的出口同比下降21.36%,至13亿美元,而其对其他国家/地区的出口则同比下降23.25%,至4亿美元。

原材料不足减慢了缅甸的订单

缅甸商务部的统计数据显示,2019-20财年服装出口从去年同期的46亿美元下降6.95%至42.8亿美元。该国的服装业享有对欧盟出口的优惠关税。其服装出口占出口总值的30%。然而,大流行的爆发阻碍了其原材料进口,减缓了其从国际市场的订单。结果,缅甸关闭了一些服装工厂,使数千名工人失业。为避免原材料短缺,专家建议缅甸政府和私人部门在服装行业建立完整的纺纱,织造,染整,缝纫和制造供应链。

约旦推出折扣以促进销售

据约旦工业协会称,今年头九个月,约旦出口了价值约127万美元的服装和皮革。与去年同期相比下降了15%。约旦预计,这一下降幅度将在今年第四季度扩大到25%,然后在2021年初逐渐恢复正常。目前,其中一些公司正在生产满足当地需求的口罩,防护服和鞋子。他们每年出口价值约5.5亿美元的商品,创造了33,000个就业机会。约旦时报的一份报告说,约旦的周末服装销售额占其服装总销售额的50%。尽管该国在9月份就开始为冬季销售做准备,但其90%的产品仍未在仓库中出售。为了促进销售并增加行业内的现金流,约旦商人计划在本赛季打折价格,从而导致激烈的竞争。约旦目前拥有11,000家服装店,占主要商业中心商店的60%。该国的服装出口到中国,土耳其,印度,孟加拉国,埃及和欧洲国家等国家。


标签:出口  服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭