调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

越南纺织企业靠每周出口订单生存

|
2020年09月10日08:24 TTEB 胡海涛
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

由于Covid-19大流行病,越南的纺织和制衣业继续受到伤害,由于需求不确定,仅每周订购一次。越南工业和贸易部在最近的一份报告中称,由于大流行病,越南服装和服装的出口在前八个月同比下降11.6%,至196亿美元,这是越南的第三大出口收入。  

报告称,由于Covid-19导致全球需求急剧下降,生产商每月甚至至每周都才会收到订单。一些生产商已经看到9月份的订单下降了40%至50%,而今年剩下的时间和2021年的订单尚未确认。  

三季度全球对纺织品和服装产品的需求并未显示出复苏的迹象,这影响了越南国家纺织服装集团(Vinatex)等生产商。该公司副首席执行官曹厚Hi(Cao Huu Hieu)表示,该公司预计今年收入将下降20%。  

“我们上季度几乎没有收到订单,这对我们的生产计划是一个重大挑战。口罩的价格已经下降到只能支付成本的水平。” 公司正在竭尽所能生存。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭