调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

柬埔寨成衣组织敦促品牌服装企业提高工人工资

|
2020年07月13日08:54 锦桥纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

成衣业最大的工会和非政府组织联盟“清洁成衣运动”(Clear Clothes Campaign,CCC)组织指责品牌服装企业是造成成衣工人低工资的源头。

调查发现,有93%品牌服装企业未能提供证据证明他们在向其供货商支付生活工资,63%品牌服装企业未透露供货商的名称或地址或仅遵守部分透明度承诺。

据CCC调查,品牌服装企业努力不懈地寻求降低商品报价,迫使供货商以微薄利润率营运,并压低贫困线下工人的生活工资。CCC表示,近几十年来,品牌和零售商从低工资和劳动密集型模式获取利润。但品牌企业却拒绝披露供应链讯息,这意味着品牌本身与制造业工人的贫困生活工资有所联结。

CCC组织表示:由于缺乏问责制,因此我们需要启动变革,我们迫切需要与工厂和整个供应链有关的支付工资数据,成衣行业缺乏透明度,导致品牌商与工人保持距离,并让品牌商逃避供应链低工资和剥削的责任。

与该联盟合作近20年的“柬埔寨劳工联盟”(Cambodian Labour Cofederation,CLC)认为,买家在帮助工人方面应担起重要责任,需考虑成衣业劳工工资提升需求,不能再像过去一味追求质优价廉的成衣产品,供货商和成衣工厂也应调高成衣工价,以反映工人提高生活工资的实际面,捍卫权益。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭