调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

EVFTA为越南纺织品和皮鞋出口疏通瓶颈

|
2020年06月15日10:18 越南语学习平台
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 在短期内,《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)难以为越南纺织业和皮鞋业注入强有力的动力,但是,EVFTA被期望将有助于增加上述两个行业的出口市场份额方面,并带来长期利益。

  EVFTA为从事纺织、皮鞋等领域的出口企业开拓出口市场,带来推动出口的机会,特别是在国内和世界经济遭受COVID-19的不小影响。但是,专家们认为,该协定生效后,企业将必须满足许多条件并进一步提高生产、经营质量,以利用该协定带来的机会。

  越南纺织协会主席武德江透露,国会批准该协定对因COVID-19造成损失的纺织业将是个好消息,EVFTA生效后将给企业提供诸多机会,今后为越南经济做出积极贡献。

  欧盟的纺织品进口额年均达2500亿美元,目前,欧盟是世界最大纺织品进口市场,占全球纺织品进口的34%。与此同时,越南对该市场的纺织品出口仅占总数的2.7%。企业界评价称,EVFTA生效后,纺织业有望增加对欧盟市场出口产品的空间。预计,对欧盟的纺织品出口将快速增长,于2025年达67%。

  越南纺织协会主席武德江认为,扩大对欧洲的纺织品出口,意义重大,帮助越南减少依赖于一个市场。享受零税率将给纺织企业带来许多扩大出口市场的机会。但是,要利用这一机会,从事该领域的企业需要提前做准备、制定详细计划和了解EVFTA的规定和要求,诸如关于产品的标准、每个市场消费者的需求等。欧盟是一个非常挑剔的市场,有着严格的商业条件,对质量标准和产品设计的要求较高,只要一次出错也会影响到对该市场的整个出口活动。

  还剑湖纺织公司总经理费越郑表示,根据EVFTA的承诺,关于原产地的规则是非常严格的。对于企业而言,这是一个巨大的挑战,因为当前用于生产出口产品的原材料主要从中国或东盟各国进口。为了以最大力度开发EVFTA所带来的优惠,管理机构和企业界均都必须参与其中。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭