调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

意大利时尚业销售额下滑明显

|
2020年06月08日09:19 纺织科技杂质
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    意大利手工艺部门和中小型企业国家联盟CNA在疫情期间对大约14000家企业进行的一项抽样调查揭示了一个可能涉及多个行业的危机。

  与2019年相比,意大利一些行业的销售额将减少一半以上:旅游业预计将下跌66.3%,时尚业和贸易行业则将分别下跌56.7%和54%;相比之下,跌幅较小的是商业服务行业(-40%)。

  CNA的这项调查为企业在评判疫情第一阶段的应对措施以及部分放宽限制的指导方针等方面提供了空间。

  迄今为止,政府所采取的经济措施,特别是在信贷和流动性问题上,都饱受指责。超过70%的受访企业表达了相当负面的意见,而给予肯定答复的比例仅为14.6%。约有95%已申请贷款的企业仍在等待答复。只有在延期偿付贷款和社会保障方面,有30%的受访企业对目前采取的措施表示了赞同。

  半数的企业已寻求暂停缴纳税收和社会保障款项,其中只有50%提交了延迟缴费申请的企业得到了积极回应。这项措施目前只覆盖到了65.9%的旅游企业、63.4%的个人服务企业、58.2%的贸易企业和53%的时尚企业。

  经济系统的瘫痪引爆了社会保障需求,涉及到69.3%的企业雇员。申请社会保障最多的是制造业,其中以时装(78.9%)、生产制造(78.6%)、木材和家具(78.4%)和个人服务(77.5%)行业为主。超过50%的经济效益下降是源于对商品和服务的需求急剧减少,还有15%是由于实施安全措施所带来的成本。

  此外,接受采访的企业家都表达出强烈的责任感和清晰的复工愿景。77.9%的受访企业提到了将安全性列入优先投资方向,个人服务行业中这一比例更超过了80%。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭