调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

世界第二大纺织品出口国孟加拉国经历了1个月的停工之后,近一半数量的服装工厂复工了!

|
2020年05月08日10:55 孟加拉通
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据印度媒体报道,在经历了1个月的停工之后,4月27日,孟加拉国500多家服装厂陆续开始复工复产,向全球各大服装品牌提供产品。

  另据孟加拉国《每日星报》报道,该国近一半数量的服装工厂已于当地时间28日复工。据统计,孟加拉国有7602家服装工厂,其中2916家已恢复生产。

  已复工的工厂为返岗工人准备了洗手液、口罩、一次性帽子等防护用品,并会对工人进行体温测试,以防止病毒的进一步传播。

  部分服装厂工人向媒体反映,由于在封锁期间没有公共交通,他们从家中返回工厂变得很困难,不得不花费比平时高出2~3倍的价格选择其他交通方式。

  国际劳工组织敦促孟加拉国政府,采取措施防止病毒在工作场所传播。该组织还表示,服装厂雇主需要作风险评估,确保工作场所符合严格的职业和健康安全标准。

  近年来,孟加拉国纺织服装业发展迅速,已经成为全球最重要的服装生产国之一,HM、Gap等全球大型服装公司都从孟加拉国采购货源。

  受新冠疫情的影响,3月份孟加拉国大多数服装厂被迫关闭。据估算,这一社会隔离措施至少给孟加拉国造成了60亿美元的损失。

  孟加拉国是全球最不发达的国家之一,纺织服装产业对于孟加拉国的经济发展和人民生活都有着至关重要的作用。由于近期中国、越南、柬埔寨等服装大国的生产企业已经开始陆续恢复运营,孟加拉国如果再不采取切实有效的行动,恢复生产,在全球服装代工市场的份额损失将会比较大。

  据美国国家公共广播电台(NPR)4月3日报道引述宾州全球工人权利中心数据,孟加拉国至少有四分之一的纺织工厂工人遭解雇,数量超过一百万人。

  上周,政府决定重启超过2000家纺织工厂,这些工厂为世界知名品牌生产产品。据报道,纺织业占孟加拉国出品的80%。随着政府放松相关管制,4日,成千上万的纺织工人返回工厂生产线,孟加拉国制衣厂的机器再度开始运转。

  孟加拉国是世界第二大纺织品出口国,仅次于中国。据官方统计,成衣出口占孟加拉国商品出口总额八成以上,就业人数超过400万人。


标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭