调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

孟加拉国对拖欠工资成衣厂施压

|
2020年05月06日09:50 锦桥纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 孟加拉国政府警告将对在新冠肺炎封城期间拖欠工资的成衣厂采取行动。

  孟加拉国劳动部官员Shibnath Roy告诉路透社,拖欠员工工资企业将无法从上个月宣布针对该行业的5.88亿美元纾困方案中继续获得补助。

  据了解,至少有350家成衣厂尚未支付3月工资,受影响的15万名员工多次上街抗议。

  Roy告诉路透社:我们已采取措施,向成衣厂拥有人施压,如果他们仍不付款,我们将在劳动法庭上对他们起诉。

  孟加拉国成衣制造及出口协会(BGMEA)在4月9日声明,敦促成衣厂确保在4月16日之前向员工支付3月工资。

  值得注意的是,政府宣布的纾困方案,有望在下个月开始协助成衣厂支付工资,但成衣厂需自行支付3月拖欠工资。

  BGMEA在当时表示,大约有278个会员厂商,已向达卡地区工人发放工资。

  在4月21日的Facebook更新,该协会表示,3月有96.84%工人收到工资。

  像许多其他成衣出口国一样,孟加拉国因品牌和零售商受封城影响关闭全球门市,导致订单遭取消和推迟。

  BGMEA最新估计显示,全球品牌和零售商取消或暂停价值约31.7亿美元出口订单,共计有1145家成衣厂和227万名工人受影响。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭