调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

马来西亚贸工部长推动马国时尚、纺织暨成衣联盟的成立

|
2019年11月12日08:51 亚洲纺织联盟网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     马来西亚国际贸易暨工业部长达勒雷京(DarellLeiking)顷于马国投资发展局(MIDA)举办的「塑造未来的时尚与技术」为主题的活动中推动马来西亚「时尚、纺织暨成衣联盟」(Federation ofMalaysian Fashion, Textiles & Apparels,FMFTA)的成立。该典礼共吸引200余名包括产业专家、设计师以及协会代表等与会,活动中包括相关时装技术演讲与展示。

     去(2018)年马国贸工部提出了将马国纺织成衣产业的所有公协会组织起来的想法。FMFTA将代表马国纺织成衣产业的整合。该联盟将在建立更强大的综合生态系统方面发挥至关重要的作用,并邀请多个利益相关者的参与。人才、技能和创新将是该联盟的发展重点。

     在活动期间,达勒雷京部长亦发布了由投资发展局及其合作伙伴制作的「马来西亚时装、纺织品与服装设计师手册」。该手册由马国400余位设计师组成,将成为利害关系人寻求信息与机会的有用参考资料,同时也可向国内外企业推广产品与服务。

     另一方面,马国投资发展局(MIDA)执行长阿兹曼(AzmanMahmud)表示,马国时装零售业充满活力,符合不断变化的趋势以及消费者追求变化的需求。截至上年12月止,该产业的上、下游领域,已成功在国内落实1,195件纺织品与成衣投资计划,总投资额达126亿马币(约合30.43亿美元),并创造15万5,000个就业机会。

     本年上半年,MIDA核准5件纺织品与成衣投资计划,投资额为9,440万马币。展望未来,该产业仍拥有充裕成长空间。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭