调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

尼日利亚制造业在第一季度出现负增长

|
2019年05月31日08:32 驻尼日利亚使馆经商处
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据尼日利亚《每日信报》5月30日报道,尽管采购经理人指数(PMI)连续26个月持续增长,但由于竞选活动,制造业在2019年第一季度出现了负增长。拉各斯工商会(LCCI)总干事Muda Yusuf先生表示,2019年第一季度国内生产总值的表现并不令人意外,因为竞选期间几乎没有经济活动。他指出,不论政治环境如何,商业环境和政府机构的持续改善将确保经济活动持续开展。Yusuf表示,需要解决PMI增长中运营、生产和运输成本问题,以使其顺利转化为经济增长。他乐观地认为,制造业将因实施新的最低工资和预算而导致的消费支出预期改善而增长。

尼日利亚纺织品制造商协会(NTMA)总干事Hamma Kwajaffa先生表示,尽管采购经理人指数高企,未售出库存水平上升是一个影响该行业增长的困扰。 Kwajaffa表示,许多制造商正面临着由于消费者购买力低和经济形势恶劣而无法售出商品的挑战。他指出,该问题反映在新订单和原材料库存的PMI衡量指数下降中。 Kwajaffa敦促政府应对电力供应不足的挑战,目前电力成本约占生产成本的35%。此外,经济学家Akin Akinbiyo表示,如果没有强有力的政策推动,经济整合可能会受到威胁。


标签:经济  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭