调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

乌兹别克斯坦将制定纺织业加速发展规划

|
2019年02月20日11:13 新华网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫日前签署法令,要求深化该国纺织工业改革,释放纺织业出口潜力。该法令要求乌政府在3个月内制定和批准未来纺织业加速发展的规划。根据法令,乌兹别克斯坦将对所有国内生产的棉花进行再加工,并在2025年前将纺织品出口额提高到每年70亿美元。

  乌兹别克斯坦国立大学经济学教授阿布卡斯莫夫说,近年来乌兹别克斯坦政府为出口企业提供多项优惠政策,包括设立专项基金支持中小企业出口,以及为私营企业提供出口信贷和保险等,这些措施带动了该国纺织品出口快速增长。据乌兹别克斯坦纺织行业协会数据显示,截至去年底,乌共有150多家合资纺织企业生产运营,投资者主要来自土耳其、韩国、中国、德国、英国和俄罗斯等。

  乌兹别克斯坦盛产棉花。据乌兹别克斯坦国家统计委员会数据显示,2018年乌兹别克斯坦出口纺织品16亿美元,较上年增长41.4%,占该国出口总额的11.2%。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭