调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

CPTPP在越南正式生效,把握纺机行业新机遇

|
2019年02月18日09:12 中国纺织机械协会
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

随着越南纺织工业的快速发展,近几年越南成为了中国纺织机械最重要的出口国之一,2018年1-12月我国纺织机械对越出口金额达到了创纪录的4.67亿美元,同比增长达39%,出口金额已居我国纺织机械出口国家和地区第二位。

而TPP的延续----全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(简称CPTPP)于2018年12月30日在日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥和新加坡六国正式生效后,于2019年1月14日在越南正式生效。该协议将逐步取消98%的农业和工业产品关税,放宽投资法规并加强对知识产权的保护。

目前越南人口相对年轻,青壮年达3000万左右,且越南生产工人平均月薪为216美元,成本相对低廉。随着CPTPP在越南生效后,依托零关税优势越南纺织行业预期还将保持持续增长。

为促进我国纺织机械积极进入越南市场,把握市场机遇,中国纺织机械协会作为独家代理负责2019年11月越南国际纺织暨制衣机械展(VTG2019)中国大陆企业报名参展事宜。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭