调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

中美贸易战会对越南纺织业影响几何?

|
2018年09月18日09:13 中国绸都网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       自中美贸易战爆发以来,备受全球广泛关注,越南作为中国棉纺织海外的重要转移基地,在中美贸易战中受影响几何也成为棉纺行业关注的焦点之一,近日,越南棉纺协会会长阮文俊公开表示:越南不会从贸易战中受益太多,甚至有可能会受伤。原因有三点:

  1、中国供应体量太大,占了全球纺织供应链的36%。而越南纺织产能受限,无法承载从中国转移过来的大量订单。除非大量建设新工厂,快速提高产能。但是这样的话,一旦中美贸易战停战,新增的产能又该如何处理呢?因而也面临着一定的风险。

  2、越南产业链不完整,面料和纺织配件都是从中国进口,对中国有很强的依赖性。

  3、贸易战中,人民币贬值了约8%-10%,使得越南对中国出口棉纱的数量直接受到了冲击。

  有专家表示,中美贸易战的前景很难判断。但时间不会太长,预计1年左右,中美将重回谈判桌。因为中国每年到美国的出口额达5050亿美元,寻找替代品需要很长时间,所以贸易战是一项两败俱伤的事情,必将同时影响中美两国人的生活,时间一长美国人也会抗议,对美国政府施压。因而预计不会打的时间很长。但如果打的很长很严重,则有可能爆发全球经济危机。中美贸易战并不仅是中美两个国家的事情,如果中国无法将产品出口到美国,将会减少进口所需原材料,必将造成全球性影响。

 


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭