调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

日本7月对华出口增长11.9%

|
2018年08月22日15:15 环球网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

      日本财务省8月16日发布的7月贸易统计数据(速报值,以通关数据为准)显示,出口额减去进口额所得的贸易收支为逆差2312亿日元,时隔2个月出现逆差。7月日本出口增长有限,而来自中东的原油进口增加,推高了进口额。

  出口额同比增长3.9%,增至6.7474万亿日元,连续20个月保持增长。面向韩国的重油出口表现坚挺。对华出口增长11.9%,增至1.3553万亿日元。半导体生产设备和电子零部件出口增长推高了整体的出口额。面向泰国的钢铁出口也出现增长。

  进口额同比增长14.6%,增至6.9786万亿日元。来自阿联酋(UAE)的原油和来自爱尔兰的医药品进口大幅增长。以日元计价的原油进口单价大幅上涨了56.2%。来自中国的手机进口出现增长,从欧盟(EU)的进口额也创出新高。    

  7月汇率(海关关长公示汇率的中间值)为1美元=110.78日元,同比日元升值、美元贬值1.5%。

  日本7月的对美贸易收支为顺差5027亿日元,不过顺差额减少22.1%,时隔2个月出现减少。日本对美出口额连续2个月下滑对此产生了影响。2017年,日本的汽车和汽车零部件对美出口表现坚挺,受到反向作用影响目前出现下滑。钢铁的对美出口也有所减少。一方面,从美国进口的飞机发动机和液化石油气(LPG)则出现增加。


标签:出口  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭