调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

柬埔寨工会请愿欧盟勿取消免税待遇

|
2018年07月19日15:12 中国东盟传媒网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

7月10日,柬埔寨5个工会联合向欧盟提交请愿书,要求勿取消向柬埔寨提供的“一切除武器”优惠关税待遇。
        向欧盟提交请愿书的5个工会是柬埔寨国家工会联合会、柬埔寨工人之光联合会、柬埔寨国家保护工人联合会、柬埔寨国家独立工会联合会和柬埔寨保护工人权益青年工会联合会。
       据拥有112家工厂会员的柬埔寨国家工会联合会主席绍温在向欧盟递交请愿书中表示,“我再次呼吁欧盟向柬埔寨提供‘一切除武器’优惠关税待遇,以让我们和家人们继续拥有工作,有收入支撑生活和改善柬埔寨的劳动条件和工会自由权。”
       该工会称,如果欧盟取消对柬埔寨的优惠关税待遇,将给近80万工人的生活造成负面影响,以及上百万间接受益的普通国人。
       该联合会对近期不断传出欧盟将取消柬埔寨优惠关税待遇表示担忧,从而向欧盟递交请愿书。
       据悉,柬埔寨6月底已派出特使前往欧洲游说欧盟维持对柬埔寨的“一切除武器”优惠关税待遇地位。目前,柬埔寨被欧盟列入“存在问题”的国家名录。在此之前,欧洲议会通过决议案,要求柬埔寨政府允许前救国党参加大选,否则将重新审视对柬埔寨的优惠关税待遇地位。
       柬埔寨王国政府顾问苏西潘那代表柬埔寨政府,前往欧洲说服欧盟特使,希望与欧盟共同解决对柬埔寨的政治信任问题。
       值得一提,柬埔寨享受了欧盟“除武器外全部免税(EBA)”和美国普惠制(GSP)等优惠关税,确保柬埔寨服装和农产品可以免除配额和关税进入欧盟和美国市场。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭