调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

亚马逊在美国开放试穿服务 尚未在中国市场上线

|
2018年07月19日14:52 北京商报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  亚马逊正极速扩张业务,将触角延伸至更多的零售行业。6月21日,北京商报记者了解到,亚马逊推出衣柜订阅盒服务Prime Wardrobe,以扩大在时尚行业的份额。目前该服务仅面向全美Prime会员,尚未在中国市场上线。

  据了解,亚马逊的全美Prime会员可以在亚马逊网站上选择衣服、鞋子或配件,消费者能一次性挑选至少3件或最多8件的服装,亚马逊将消费者选好的商品装盒并进行配送。消费者收货后有一周的时间进行试穿,不需要的物品可以邮递回亚马逊。该模式面向的客群并非仅为女性消费者,还为男性、儿童和婴儿提供服务。同时,亚马逊正在推出自己的时尚品牌,品类包括西服、裙子、内衣等。

  亚马逊表示,在过去一年中,参与测试使用的Prime会员已通过Prime Wardrobe订购了数千种款式的服装。女性消费者主要购买牛仔系列和服装,男性消费者则更多购买了上衣、牛仔裤和休闲裤,儿童主要的消费商品为鞋子。据悉,该服务目前仅针对美国市场,并未在中国市场上线。

  实际上,近几年亚马逊在时尚方面的布局一直动作频频。亚马逊时尚品类主要涉及服饰、鞋靴、珠宝、手表和箱包。早在2009年,亚马逊就找来GAP集团旗下电商品牌Piperlime的Cathy Beaudoin做时尚。2015年赞助了第一届纽约男装周。

  根据公开资料显示,亚马逊已经陆续收购了众多品牌和在线服装服饰销售网站,例如,男装品牌Buttoned Down,在线服装服饰销售网站ShopBop、MyHabit以及EastDane。有数据显示,到2020年,亚马逊将在美国服装销售市场获得14%的份额,高于2015年的5%。


标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭