调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

欧盟同意启动与澳大利亚新西兰的贸易谈判

|
2018年05月30日12:51 [db:作者]
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

来自欧盟28个成员的贸易部长们在22日结束的欧盟贸易部长会议上,同意启动与澳大利亚和新西兰的贸易谈判。欧盟贸易委员CeciliaMalmstr?m计划下月前往澳大利亚和新西兰启动该进程,预计首轮谈判将分别在7月份进行。

澳大利亚对此表示欢迎。总理特恩布尔和贸易部长西奥博在一则联合新闻稿中表示,与欧盟的自由贸易协定将设立一个高的标杆,表明观念相似的伙伴之间可以达成什么样的贸易协定。澳大利亚和欧盟共同承诺,支持以规则为基础的全球贸易体系和开放市场。

欧盟分别是澳大利亚、新西兰第三、第二大贸易伙伴,与澳、新贸易额分别为477亿欧元、87亿欧元。新的自贸协定将进一步削减欧盟与澳、新关税和其他贸易壁垒。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭