调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

缺少统一贸易协定造成拉丁美洲经济损失

|
2018年05月31日05:59 [db:作者]
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

厄瓜多尔《快报》5月30日报道,根据美洲开发银行(IDB)昨日发布的研究报告,若拉丁美洲国家统一其33个自由贸易或优惠待遇协议,将带来贸易增量113亿美元,增幅3.5%。

尽管在拉丁美洲和加勒比海地区近90%贸易已经免收关税,拉美统一贸易协议将产生积极效应:商品互市将增加9%,并增强区域价值链。安第斯国家矿产出口将增加1%,中美洲农产品将增加21%,墨西哥制造业增幅将达到8%。

拉丁美洲可分成两大商业区块和一系列小型联合体。太平洋联盟(自2011年起联合了墨西哥,哥伦比亚,秘鲁和智利)和南方共同市场(巴西,阿根廷,乌拉圭和巴拉圭)占整个地区GDP的80%以上。虽然这一系列协议增加了64%的区域内交流,但其效益并未达到美洲开发银行预期的五万亿美元的市场水平,也没有使南美在全球竞争力中获得质的飞跃。美洲开发银行认为,拉美两大商业区的最终结盟将创造一个约4.3万亿美元规模的市场。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭