调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

印度纺织工业联合会表示不能完成450亿美元出口目标

|
2018年04月12日11:02 中国纺织经济信息网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

印度纺织工业联合会(CITI)称,2017—2018年度印度纺织和服装出口商可能不能完成450亿美元目标,因为商品和服务税(GST)的推出,以及越南和孟加拉国等竞争对手享有的关税优惠影响下遭受损失。
  印度纺织工业联合会会长Sanjay Jain对一家新闻机构表示,在财政方面“令人失望”的情况下,400亿美元是最接近现实的。2017年该国的纺织品和服装出口额为372.5亿美元。
  在过去的三个财政年度里,纺织品和服装的出货量一直没有达到政府设定的年度目标。根据印度商务部商业情报统计总局(DGCIS)的数据,2017年4月-2018年2月期间,所有纺织品成衣的出口额为9798.399亿卢比,同比下降6.25%。仅在2月份,出口就急剧下降了13.86%。
  Jain说,由于取消了反补贴税和消费税,印度的纺织业和服装业面临着来自进口增加的巨大威胁。进口的急剧上升只会使形势进一步恶化,中国的纺织品正经由孟加拉国进入印度。在GST实施后,该行业的有效退税也下降了,从而影响了出口利润。
  该协会希望政府在过渡时期至少部分补偿行业。
  由于中国根据《亚太贸易协定》(APTA)向印度纱线征收约3.5%的进口关税,同时向越南提供免税进口,因此印度向中国出口的棉纱在2013-2014年减少了49%,而同期,越南对中国的出口同期增长了88%。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭