调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

美国对中国细旦涤纶短纤作出反补贴产业损害终裁

|
2018年03月06日08:30 中国纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2月16日,美国国际贸易委员会(USITC)对进口自中国和印度的细旦涤纶短纤(Fine Denier Polyester Staple Fiber)作出反补贴产业损害肯定性终裁,认定中国和印度的涉案产品对美国国内产业构成实质性损害或损害威胁。在该项裁决中,4名委员均投赞成票。根据美国国际贸易委员会的肯定性裁定,美国商务部将对进口自中国和印度的涉案产品颁布反补贴税令。本案涉及美国协调关税税号5503.20.0025项下产品。

  2017年5月31日,美国企业DAK Americas LLC、Nan Ya Plastics Corporation, America和Auriga Polymers Inc.代表美国国内产业向美国国际贸易委员会和美国商务部提出申请,要求对进口自中国大陆、印度、韩国、台湾地区和越南的细旦涤纶短纤发起反倾销和反补贴立案调查。2017年6月21日,美国商务部对进口自中国大陆、印度、韩国、台湾地区和越南的细旦涤纶短纤进行反倾销立案调查,同时对进口自中国和印度的涉案产品发起反补贴立案调查。2017年7月13日,因美国企业撤销对越南涉案产品的反倾销立案申请,美国商务部和美国国际贸易委员会终止对越南涉案产品的反倾销调查。2017年7月14日,美国国际贸易委员会对进口自中国大陆、印度、韩国和台湾地区的细旦涤纶短纤作出反倾销产业损害肯定性初裁,同时对进口自中国和印度的涉案产品作出反补贴产业损害肯定性初裁。2017年10月31日,美国商务部发布公告称,对进口自中国和印度的细旦涤纶短纤作出反补贴初裁。2018年1月17日,美国商务部宣布对进口自中国和印度的细旦涤纶短纤作出反补贴终裁。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭