调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

瓜地马拉2018年纺织业预期成长8%

|
2018年02月06日08:15 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

根据中美洲日报本(2018)年2月2日报导,瓜地马拉2018年纺织业预期成长8%。

瓜地马拉出口业者协会(Agexport)Antonio Malouf会长表示本年预期有3家纺织厂商来瓜投资设厂,故预期纺织业成长6-8%。

Malouf会长表示瓜地马拉电费成本系中美洲较低国家之一,且具备良好素质劳工是吸引外人投资因素。根据瓜地马拉中央银行资料,2017年1-11月瓜地马拉纺织出口额美金12亿3,243万元,较2016年同期成长5.7%。2017年纺织品出口量减少3.2%,但价格上涨。每公斤价格由14.14美金元上涨为每公斤美金15.43元,价格增加9.1%。2017年纺织品出口量7,986.5万公斤;其中美国市场占美金11亿元。

瓜地马拉纺织成衣业系创造就业及第一外汇来源的主要产业,并超越传统出口咖啡及蔗糖项目。1991年至2001年是纺织成衣工业最辉煌时期,占国内生产毛额18.3%。2002年起瓜地马拉纺织成衣业逐年走下坡。近年来占国内生产毛额9%。

纺织成衣业创造15万个工作机会,其中直接工作机会8万个,其他间接工作机会。

瓜地马拉纺拓会(Vestex)自1982年协助推动纺织成衣业出口,成绩卓著;纺织成衣业公会每年举办「瓜地马拉纺织成衣展」以强化纺织成衣供应链为目的,俾增加出口。

本年5月23-25日将举办「第27届瓜地马拉纺织成衣展」。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭