调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

欧盟简化增值税规则以促进电子商务

|
2018年01月09日11:26 驻欧盟使团经商参处
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  欧委会将提出简化欧盟成员国之间货物和服务贸易的增值税规则提案,以促进电子商务发展。作为数字单一市场战略的一部分,欧委会已经推出了降低包裹递送成本、保护在线购买消费者、打破地理藩篱等系列举措。一名欧盟官员表示,增值税改革将是促进电商发展的“最后一块拼图”。增值税的管理和财政负担是跨境贸易的最大障碍之一,尤其是对于中小企业和初创企业而言。目前,在线交易者必须在所有销售产品的欧盟国家注册缴纳增值税,为此每个注册国的成本高达约8000欧元。欧委会计划将现行适用于在线购买手机应用和视频内容的优惠模式推行到货物交易,即销售商只需每季度向其所在国税务机构报告跨境销售金额及应交增值税额,此举有望减少企业95%行政负担。欧委会还将打击增值税欺诈、给予电子出版物与印刷品同样的税收优待等。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭