调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

新疆扬子江纺织有限公司30万锭纺纱成套项目签约

|
2021年06月17日14:04 第一纺织网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

6月14日,经纬纺机(以下简称“经纬纺机”)在沪与新疆扬子江纺织有限公司30万锭纺纱成套项目签约。

据悉,新疆扬子江纺织有限公司传承于有着36年历史的重庆纺织龙头企业——重庆市扬子江纺织有限公司,兵团三师图木舒克市扬子江纺织产业园项目由新疆扬子江纺织有限公司投资建设,项目投资11.47亿元,包含50万锭纺纱、1100台喷气织机及500台服装设备,首期项目30万锭。

新疆扬子江纺织充分利用新疆良好的营商环境以及纺织服装产业资源与政策优势,持续加大三师图木舒克市纺织产业链的战略布局。中国恒天旗下的经纬纺机作为棉纺全流程设备供应商,携手新疆扬子江纺织有限公司,打造高品质、高技术的纺纱产业园,共同为新疆纺织工业的发展贡献力量。

第一纺织网此前获悉,经纬纺机的纺机业务商业模式创新推出“工业园”模式,由当地政府和公司根据权限和职能分工为具有发展潜力的入园纺织企业提供优惠的政策支持、安全的低门槛金融支持和“一揽子”服务支持。通过沛县工业园启动大会的召开及柯桥纺织论坛招商推介,顺利完成芦山工业园客户入园意向签约。园区的两栋12.5万锭纺纱车间建设已接近完工,多家客户招商进入实质性阶段,预计2021年可完成纺纱设备采购,有效拉动公司纺机设备销售。

经纬纺机认为,公司“工业园”模式的创新举措,有助于打造纺织行业大数据平台,建立快速响应机制,实时掌握客户需求,提高服务能力和质量,加快公司制造型企业向制造服务型企业转型步伐。

财报显示,2020年,经纬纺机的纺机业务重大合同执行情况主要为:

1.A公司棉纺成套合同金额20,136万元,2020年执行合同18,768万元;该客户另一棉纺成套合同总金额22,962万元,结转执行金额1,252万元。

2.B公司棉纺成套合同金额74,088万元,2020年执行合同20,356万元,剩余合同结转2021年度执行。

3.C公司棉纺成套合同金额5,508万元,2020年执行合同3,791万元,剩余合同结转2021年度执行。

4.D公司棉纺成套合同金额10,458万元,2020年执行合同9847万元,剩余合同结转2021年度执行。

5.E公司棉纺成套合同金额9,145万元,2020年度执行175万元,剩余合同结转2021年度执行。


2020年,经纬纺机实现营业收入90.1亿,同比下降3.4%,降幅较去年同期收窄;实现归母净利润4.1亿,同比下降16.3%,降幅较去年同期收窄;2021年一季度,公司实现营业总收入26.6亿,同比增长54%;实现归母净利润1.3亿,同比增长148.3%;每股收益为0.18元。


公开资料显示,经纬纺机由近七十年历史的原经纬纺织机械厂改制成立,是世界500强企业中国机械工业集团有限公司的骨干企业—中国恒天集团有限公司的核心成员。公司产品涵盖纺纱、织造、捻线、化纤等机械设备,公司通过聚焦智慧纺织工厂全面解决方案、数字化科技服务、产业生态服务平台建设,进一步彰显了公司综合实力。

经纬纺机指出,新一轮科技发展将为纺织行业价值提升提供途径和支撑,全流程智能互联技术、能效管理系统、生产数字化监控和电子商务等将会得到迅速发展,公司将紧跟市场变化,明晰向数字化科技型企业和服务制造型企业转型的战略定位,提高产品的数字化、自动化、智能化水平,实现从生产单体智能纺纱设备,到智能纺纱成套装备,再到建立纺织智慧示范工厂的点线面结合。公司强化与龙头企业的战略合作,利用产融协同效应,不断创新商业模式,为纺织企业提供系统解决方案,打造覆盖纺织生态系统的产业链。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭