调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

南通纺织业开展智能车间示范推广

|
2019年11月12日14:33 中国纺织报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    日前,江苏省纺织行业智能示范车间现场推进会在南通召开。

    江苏纺织业生产规模大,产业链完整,门类齐全,连续9年跻身全省6大万亿级行业。近两年,南通实施智能化建设重点项目近200个,完成投资超过300亿元。截至目前,南通市智能化升级改造企业达500家,占规模企业数9.5%;创建市级以上示范智能车间129家,其中省级44家。全市50%的工业企业已处于向两化融合集成创新转化的新阶段,90%的智能装备制造企业与高校及科研院所开展了各种形式的产学研合作。大生集团数字化纺纱车间是国内纺织行业第一条全流程国产设备示范生产线,工作人员只需一部手机,就能对设备实现远程监控,车间万锭用工为普通车间的1/3,仅需15人。今后,南通市将继续在制定标准体系、打造智能产业等方面下功夫,重点推进高端纺织产业制造执行系统开发和应用,推广管控一体化,实现化纤、经编、棉纺、染整、服装加工等全流程智能型自动化生产。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭