调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

呼图壁县纺服固定资产投资达27.1亿元

|
2018年01月15日09:15 昌吉回族自治州人民政府
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

呼图壁县加快纺织服装产业发展,截至目前,县纺织服装产业固定资产投资达27.1亿元,累计带动就业1055人,纺织服装产业实现飞速发展,迸发活力。

近日,缘祺纺织服装产业园新疆三锦经贸有限公司生产车间里,工人们正开足马力生产羊毛衫,准备销往欧美国家。为提升出口竞争力,该企业引进国际先进的全自动电脑针织横机,并加快培育本地服装设计团队,进一步提升出口产品质量和竞争力。目前,新疆三锦经贸有限公司已购置全自动电脑针织横机250台,年生产量达到100万件,产品主要销往欧美国家及东南亚地区。

新疆三锦经贸有限公司技术总监邓志强说:“我们准备再投资600-1000台机器,扩大二期工程,争取每天完成10000件产量,下一步我们准备加大力度投资,争取生产销售额达到十几亿美金。”

去年四月,拎包入驻缘祺纺织服装产业园的新疆汉城服装有限公司,从建设到投运享受到了标准厂房建设、培训就业、运费、电价、税收减免等10项优惠补贴政策。投产以来,该企业已经完成产值3500万元,实现就业120多人。

新疆汉城服装有限公司总经理助力努尔哈力木说:“完成了1500万件产量,其中八万件从新疆出口中亚五国和俄罗斯,运输成本降低了5%,还享受了电费、运费补贴,这些都是拿下出口订单的竞争力所在。”

截至目前,缘祺纺织服装产业园通过以商招商的方式引进11家企业,这11家企业以先接订单后生产的方式进行,产品分别出口中亚五国、欧洲国家。预计全部达产后,年产值不低于20亿元。

缘祺纺织服装产业园董事长刘清玉说:“提高竞争力,在生产工艺上、技术提升上,搞品质上,包括设计时尚方面,都要大大提升这些出口型企业的竞争力。”

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭