调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:印度纺织品服装行业疫情下发展现状与展望

|
2021年09月16日16:15 TTEB 金芯伊
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

QQ图片20210916155608.jpg

——印度棉纺织品出口促进委员会TEXPROCIL 执行董事 Siddhartha Rajagopol

印度棉纺织品出口促进委员会TEXPROCIL执行董事Siddhartha Rajagopol先生来给我们分享《疫情影响下印度纺织服装产业发展现状及展望》的报告,同样受疫情影响,此次报告采用视频方式进行展示。报告主要分为以下五个部分。

第一部分阐述了全球纺织和服装贸易相关概况包括印度对纺服出口,依托相关数据。从2005年起全球纺织品服装贸易额以 4% 的复合年增长率增长,直至2019年达到 8390 亿美元;然而受疫情影响,贸易额预计将下降 15%,估计到2025年恢复到1万亿美元,复合年增长率为 3%。在此过程中,今年印度对世界纺服出口下降9%至343.5亿美元,而棉纺织品出口增长6.85%至120亿美元。

第二部分讲述了印度纺织和服装产业情况,具体包括行业快照、生产销售、近期产能变化/扩能计划三方面内容。当前印度国内纺织品市场的规模相对可观,目前估计为1060亿美元,是全球第六大工业用纺织品生产国,占全球份额6%;目前纺织品出口总额达335 亿美元,是世界第二大纺织品出口国,在全球纺织品服装贸易中的份额为5%。印度纺织业的单位生产成本因近年产能扩张有所降低,其拥有利用资本密集型技术大规模生产纺织产品的特点,预计未来发展可观。在产销方面,则利用图表模式展现产量与出口等相关数据进行相应解答。为此,印度较强劲的基本面和有利的相关政策对其纺织服装产业的近期产能变化方面会有积极推动的发展。

第三部分讲述了后疫情时代的印度家纺产业贸易复苏情况。该报告指出后疫情市场形势有利于印度家纺产业在该经济环境中快速发展,并使之成为明星产品。同时,分享了后疫情时代相关投资企业与印度国内的政策生态以支持相关企业发展,比如SAATHI (可持续和加速采用高效纺织技术帮助小型工业)计划、外国直接投资(FDI)、纺织业产能建设计划 (SCBTS)、针对农民的直接利益转移计划(DBT)、大型一体化纺织区域和服装园区计划(MITRA)、政府电子商务平台(GeM)等。

第四部分提出了印度纺织业的规划增长。该部分内容重点细分了四个市场进行具体介绍,包括特种纤维&长丝、人造纤维面料、服装、工业用纺织品。

第五部分则是对印度纺织服装市场提出未来预期展望。首先是棉花展望,通过2020/21年(10月至次年9月)印度棉花供需平衡表,预计本年度印度棉花产量在3600万包,进口量在110万包,消费量3030万包,假设出口700万包,期末库存在1180万包。接着针对纱线和面料,指出印度纺织业虽以棉花为主,但近年来合成纤维和纱线的产量在大幅增长,整个价值链投资与现代化程度也在大幅提高,目前分散管理的版块在印度面料生产中占很大份额。最后是对行业复苏前景展望,指出多年来印度纺服行业贸易持续增长,出口一直是其核心特征,出口的改善预计将支持其复苏,趋势相对积额极,但预计整个行业的复苏将是不均衡的,部分行业快速复苏,而一些行业则需要更久的时间,其中纺织品受疫情影响相对比较严重,但未来几个月印度从疫情中复苏的可能性较大,目前对市场发展非常乐观。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭