调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:棉花棉纱期现操作经验与机会解读

|
2021年09月15日16:21 TTEB 金芯伊
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

syh.jpg

——南通银帅纺织有限公司总经理 施永辉

因受疫情影响南通银帅纺织有限公司总经理施永辉通过视频录播为我们做《棉花棉纱期现操作经验与机会解读》主题演讲。首先,通过简单路径图向我们介绍了棉花与棉纱现货,通过建立棉花棉纱期货期权头寸可达到规避市场风险与增值盈利的目的。随后则进入此次主题演讲的正题,主要包括棉花与棉纱期现货投资逻辑、棉花与棉纱期现货操作经验及机会实际操作案例这两部分内容。第一部分则总结了现货和期货表现强弱不同的三点原因,主要来自于同一产品在不同时间段里、同一产品在同一时间内、上下游产品在同一时间段里的各种因素影响,进而从中探讨出棉花与棉纱期现货投资逻辑。第二部分则在前者的基础上进一步深入讲述了棉花与棉纱期现的操作经验及机会,利用图表案例围绕7个具体表现方面进行生动阐释,具体依次如下:在期现的单边上涨时选择买入;在期现的单边下跌时进行套保套利;在期现的区间震荡时考虑正常点价交易;现价明显强于期价(强正基差)时买入期货或接仓单;期价明显强于现价(强负基差)时交割仓单或套利;棉花棉纱期价差的明显扩大或缩小时根据价差套利;以及存在的其他方面,比如当盘面有交割利润时可根据实际情况参与交割。

主题演讲结束后微信连线了施永辉总经理,向其询问了三个问题,进行交流,其依次向我们解答了企业套保做成投机该如何克服,同时回答了目前进口纱销售状况以及当前活跃关注的双控问题。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭