调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:中国聚酯直纺短纤市场展望

|
2019年07月11日14:41 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

中国聚酯直纺短纤市场展望  主讲:中国石化合成纤维处 秦进 副处长
  中石化合成纤维处秦进副处长为我们带来报告《中国聚酯直纺短纤市场展望》,报告分为以下四部分:
  第一部分:近年聚酯市场处于景气上升周期。从需求、价格、利润等数据均显示聚酯市场处于景气上升周期。除了需求超过预期,聚酯产能增长减速导致供应偏紧、市场集中度在提高、基础原料价格推动价格上涨等,也是推动近年聚酯市场景气上升的原因。
  第二部分:2019年聚酯及短纤市场展望。预计2019年中国聚酯扩能400-500万吨或8-9%,年底总产能约5900万吨。而短纤供应方面,2019年计划新增涤纶短纤产能80万吨,包括低熔点短纤,连续第2年产能增幅超10%,涤纶短纤产能进一步集中。近年下游棉纺行业景气不如聚酯,纱线产量增长基本处于停滞状态,原因在于产业链技术进步加快,但涤纶短纤装备与工艺技术进步慢。报告指出,短纤行情分析变得越来越复杂,独立行情难现,应该回归基本面分析(成本和供需,振幅和周期)。
  第三部分:主要问题和不足。报告指出,市场景气可能逐步回落,涤纶短纤市场竞争明显加剧,市场大幅波动对行业冲击很大,涤纶短纤技术创新远不如长丝,新增差别化新产品较少,现有差别化产品常规化,产品附加值下降。
  第四部分:对策与建议。控制产能继续大幅增长,并进一步提高产品功能与品质;努力增加出口,应对产业转移;在微利时代,谨慎操作追涨杀跌;开展GRS认证;同行协调,和衷共济稳市场,走共同发展之路。


6.jpg

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭