调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:炼化扩能,聚酯直纺成本是否会继续下行

|
2019年07月11日10:41 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

——万贺融通有限公司 交易员 季丰

  万贺融通有限公司交易员季丰为我们带来报告《炼化扩能,聚酯直纺成本是否会继续下行》,报告分两个部分进行:
  第一部分讲述了炼化扩能情况:具体分析了中国炼油厂、PX、PTA、MEG、聚酯在往后几年中的扩产计划及供需平衡,更多民营企业从下往上布局,由聚酯、PTA等从下往上投资,布局炼化,从‘一根丝’到‘一滴油’,增强产业纵深度。预计到2022年我国还将新增炼油能力1.17亿吨,总的炼油能力达到8.9亿吨;PX在2019-2022之间产能可能会飞速增长。
  第二部分讲述了化工衍生品市场交易模式:介绍了大宗商品市场的分类及几种衍生品的交易特点:期货、期权、远期、掉期。详细讲述了掉期市场(SWAP)的交易模式及特点:1、规避对手方信用风险,降低资金成本和交易成本;2、保障资金安全;3、提供公允的结算参考价;4、线下撮合客户之间的成交。
3.jpg

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭