调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:2019中国宏观展望——稳字当头

|
2019年07月11日09:54 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

  2019中国宏观展望主讲:南华期货股份有限公司 副总经理兼研究所所长 朱斌
  南华期货股份有限公司副总经理兼研究所所长朱斌为我们带来报告《2019中国宏观展望——稳字当头》,报告分为以下几部分:
  第一部分:风云变幻-牵涉神经的中美博弈。朱总详细阐述了美国强大的根基(包括经济、美元、文化、军事),美国的经济结构,美国当前的政策(过去对前苏联的遏制,现今对中国的隔断等),如何理解特朗普,以及美国的经济前景。朱总指出央行对人民币有强大的控制力,美元指数无力带动人民币贬值。
  第二部分:从投资出发谈2019年中国经济。朱总指出,基建是稳增长与防风险的博弈体,需要从激励地方政府意愿、指导投资领域、明确资金来源等三方面三管齐下。企业利润的下滑威胁投资增长,制造业增值税是增值税的主流,而增值税占税收总额的近40%,政府对制造业增值税减税,将促进制造业投资增长。
  第三部分:从消费角度谈2019年中国经济。朱总谈到社会零售额增速的下滑引发消费降级的担忧,一方面房子挤占消费,房贷还款占家庭总收入比例逐年上升;另一方面社会零售额下降的驱动力来自汽车销售下滑。此外,外需不容乐观,需要警惕外部风险。
  总结:稳投资将是中国政策的杠杆,基建和房地产可期,制造业投资还需观察;消费保持平稳是大概率事件,2019年汽车消费值得期待,减税降费政策有助于消费者提升预期;外需不容乐观,需要警惕外部风险。

2.jpg


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:经济  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭