调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:新时代 新市场 新贸易

|
2019年06月14日15:15 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

——福田实业汉盛有限公司 总经理 韦思颖

20190614144824_81604.jpg

  韦总为我们带来了《新时代 新市场 新贸易》,其报告分为以下几个部分。
  1、新时代。 2017年10月18日,中国共产党十九大报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代。
  2、新市场。2018年主要经济体之间的贸易磨擦和国与国之间的贸易关税壁垒为全球经济发展添加了不确定性因素; 主要经济体货币政策改变给出口经济体的出口贸易带来更大挑战;受中美贸易磨擦影响, 全球经济增长放缓以及中国经济增速放缓消费市场需求持续低迷。在此背景下服装零售市场除内销外,欧美最终买家调整采购策略,他们下单数量保守、延后下单周期、缩短成品交期,并且将订单从中国转移至东南亚国家。 ,形成垂直化产业联盟,部分客户最终买家拟定将“中国制造”采购比将至15%—25%。
  2018年以陆续执行既定关店策略,预期2019/2020年关店持续,数量持续增加,其中包括大中型百货公司如Kohl’s, Macy’s, Sears, JCPenney;零售商、品牌如Gap, Aeropostale, A&F, The Children Place;减少实体店数量如The Children Place (45-100), A&F (40), JCPenney (24), Victoria’s secret (53);申请破产保护或全线结业如Sears, Bonton, Dressbarn。
  3、新贸易。在产能转移背景下的采购策略有买家导向、采购周期设计、战略合作模式。而提高企业竞争力的关键在于联合技术研发,其中包括品种趋势、国际认证、团队合作。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:经济  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭