调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

Vidarbha的棉农正以创记录的高价出售棉花

|
2021年10月25日09:02 外媒
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

据悉,10年后,Vidarbha 的农民当前获得了他们梦想中的棉花价格。市场消息人士称,籽棉价格在公开市场上已超过每公担 7,000 卢比,并且在某些地区也以 7,400 至 8,000 卢比/公担的价格购买。

这发生在农民抱怨因降雨过多而造成的损失之际。与 TOI 交谈的一些农民兴高采烈。他们说:“马拉特瓦达某些地区的损失更高,而不是这里。”

去年,棉花价格受到大流行的打击,农民不得不以每公担 5,500 卢比的最低支持价格 (MSP) 出售产品,这也是目前的政府价格。由于封锁规则,甚至 MSP 的政府采购也受到影响。

农民说,每公担 7,000 卢比是他们能得到的理想价格。2011 年之后,市场价格从未达到这个水平,农民不得不接受低得多的 MSP。交易员表示,随着全球经济在 Covid 后开放,需求旺盛,这刺激了价格。他们说,种植面积也略有减少。

在南亚,主要生产国巴基斯坦的产量预计将下降。巴基斯坦农民兼分析师 Ejaz Rao 表示,产量可能会降至 900 万包,而政府估计为 1000 万包。他说:“到 3 月,情况将变得清晰。”

一位要求匿名的贸易商表示:“虽然很难预测高棉价是否会长期维持,但印度农民可能会从这种情况中受益。” 即使在 2011 年,高价之后价格出现了大幅下滑。” 孟买的一位棉花出口商表示,由于降雨最初拖累棉花上市,因此价格很高。如果未来几个月有更多棉花进入市场,情况可能会发生变化。

“对于某些等级的棉花,购买价格为每公担 6,700 至 6,800 卢比,这是很高的。很长一段时间后,价格已触及 7,000 卢比的水平,”瓦尔达区 Hinganghat 农产品营销委员会 (APMC) 主任苏迪尔·科塔里 (Sudhir Kothari) 说。

农民们说,即使收割率很高,他们也不会获得太多收益,因为降雨已经损坏了现在正在收获的作物。该州农业部门的一位高级官员表示,不能排除降雨导致产量损失高达 25% 至 30% 的可能性。这意味着产量可能低于去年。

然而,来自 Yavatmal 的农民 Aniket Sirtawar 声称他收获了丰收。来自同样位于 Yavatmal 的 Mahalgaon 村的 Vijay Nichal 说:“与前几年相比,这次的产量几乎翻了一番。如果农民在谈论损失,那是指他们最初的更高预期。价格以前从未触及 7,400 卢比/公担。” 然而,Mahalgaon 的另一位农民 Manish Jadhav 表示,他预计“今年的产量将下降一半以上,而平均单产仅为 100 公担”。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭