调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

印度旁遮普地区虫害影响扩大

|
2021年09月18日15:46 外媒
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

在哈里亚纳邦和拉贾斯坦邦邻近地区报告了致命疾病的广泛感染后,旁遮普邦农业部周三指示所有的八个棉花种植区立即开始检查粉红铃虫的传播。

农业主管苏赫德夫·西杜说,接下来的三周对于遏制虫害的进一步蔓延至关重要。他补充说,在 Bathinda 和 Mansa 之后,现在已经在 Sangrur 的 Sunam 和 Lehragaga 分区报告了粉红铃虫感染。

“官方资料称,斯里甘加纳加尔的一些地区在棉田发现了致命的飞蛾,毗邻的 Fazilka 地区的农业团队已收到警报。在接下来的三周内,旁遮普邦南部的所有棉花播种村将接受两次调查。农民不必担心并遵循该部门发布的指导方针,“Sidhu 说。

专家说,在受感染的田地里,棉铃从外面看起来绝对正常。但是每个受感染的棉铃里面都有一个粉红色的棉铃虫。在棉铃打开之前,蠕虫会吃棉花种子并阻止其周围的棉花短纤维发育。

在上周巴辛达和曼萨的感染率翻了一番。这是第一次在旁遮普邦发现这种规模的疾病,即使在没有轧棉机的村庄也发现了感染。棉铃的第一次采摘预计将于下周开始。

据 Bathinda 和 Mansa Manjit Singh 的首席农业官称,发现这两个地区近 10% 的作物感染了粉红铃虫。“由于田地受到监视,情况已得到控制。我们的团队正在提高农民对使用喷雾的敏感度,并持续关注作物,”他说。

总部位于锡尔萨的中央棉花研究所 (CICR) 负责人 SK Verma 说,孟山都第二代棉花杀虫技术 Bollgard 2 或 BG-2 现在被发现容易感染粉红铃虫。他说,哈里亚纳邦的 12 个地区,包括金德、锡尔萨、希萨尔和帕瓦尔,都感染了棉铃虫。

“这是一种致命的害虫,出现在棉花后期。它无法预防,但在利益相关者的积极支持下很容易避免和管理。农民必须确保通常用作木柴的棉花残渣不会留在田间。这种飞蛾可以在任何气候条件下生存,并且只能以棉花植物或其残留物为食,”Verma 说。

哈里亚纳邦农业联合主任 RP Sihag 说,害虫幼虫正被从包括马哈拉施特拉邦和卡纳塔克邦在内的西南邦运来的棉籽货物带到印度北部各邦,以供轧花厂加工。“目前的情况并不令人担忧,但需要在下一个播种季节之前实施一项全面的计划来管理它,”他补充道。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭