调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

阿拉尔垦区预计今年棉花喷施脱叶剂应在9月21日以前完成

|
2021年09月15日17:56 中国天气网
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

近期正值垦区机采棉喷施脱叶剂的关键时期,根据近期天气预报,结合棉花发育进程以及喷施脱叶剂适宜气象指标,预计今年垦区棉花喷施脱叶剂应在9月21日以前完成。最适宜喷施期9月13~19日。

本周天气预报及脱叶剂喷施气象条件分析:据阿拉尔气象台预报9月13~19日阿拉尔垦区以晴间少云天气为主,气温变化不大,偏东风3-4级,相对湿度40-60%。喷施脱叶剂一般要求日平均气温稳定在18℃以上,最低气温稳定在12.0℃以上,最高气温稳定在23.0℃以上的气象条件比较适宜,目前垦区日平均气温仍稳定在19~23℃之间,最高气温稳定在27~32℃之间,最低稳定在12~19℃之间。本周的晴好天气利于棉花脱叶剂的喷施工作。

脱叶剂喷施的合理化建议:1、应在棉桃自然吐絮达到60%以上或者棉花植株达到80%以上,才可以进行棉花落叶剂的喷洒;2、一般来说,脱叶剂要打2次,并且关注喷洒后的药效。在打药以后如果遇到降雨的天气,就需要在雨过天晴以后重新喷洒;3、在喷洒后的半个月内要密切关注天气温度的变化,确保脱叶的质量和效果,以便于后期采棉。



【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭