调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

新疆阿拉尔市气象局开展棉花打顶前长势调查

|
2020年06月30日09:12 中国天气网新疆站
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

阿拉尔市自2020年开春以来,气温持续偏高,降水明显偏少,大于等于10℃、15℃、20℃的热量条件充足。

据6月26—27日,阿拉尔市气象局对阿拉尔垦区各团场开展棉花打顶前棉花长势调查实况数据显示:上等棉田目前棉花生长高度为80cm—94cm之间,株高平均87cm左右,果枝数在为7—12个之间,果枝数平均在10个左右,棉株开花已达到开花盛期;中等棉田棉花生长高度为68cm—86cm之间,株高平均77cm左右,果枝数为6—9个之间,果枝数平均为8个左右,棉株开花陆续进入开花盛期;下等棉田棉花生长高度为53cm—78cm之间,株高平均66cm左右,果枝数为4—9个之间,果枝数平均为7个左右,棉株开花即将进入普遍期。

从目前棉花长势结合未来气候趋势,上等棉田应及时打顶,控制好棉花旺长的情况发生;中等棉田应做好适期打顶工作;下等棉田急需做好水肥管理、促进棉花生长发育,适当推知打顶。在棉株打顶方面:要做到枝到不等时、时到不等枝的打顶原则。

建议:目前正是棉花进入生理生长和生殖生长的关键期,师市各团和棉农职工必须要加强做好棉花生理生长和生殖生长关键期的水费管理,促进棉花早开花、多开花、多座桃,座稳桃、结大桃、增产量为的目的管理模式。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭