调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

【蝗虫动态】2020年6月4日沙漠蝗虫情况更新:春季繁殖群将传播到夏季繁殖区

|
2020年06月08日11:20 国际粮农组织
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

非洲之角继续对粮食安全和生计造成前所未有的沙漠蝗虫威胁,并有可能蔓延到西南亚甚至西非。 
东非 和 也门
在东非,第二代繁殖正在进行西北肯尼亚和众多料斗带已经形成,这将导致未成熟群从6月的第二个星期,直到至少七月中旬。索马里和埃塞俄比亚也正在发生类似情况。在所有受影响地区继续进行控制行动。大多数新的蝗群将向北迁徙肯尼亚至埃塞俄比亚和穿越南部苏丹到苏丹6月中旬之后,其他人群将迁往埃塞俄比亚北部。到达索马里东北部的种群可能会跨越印度北部和大洋迁移到印度-巴基斯坦边界地区。在也门,南部沿海和内部可能正在形成种群的繁殖工作正在进行,其中一些可能迁移到索马里北部和埃塞俄比亚东北部。
西南亚
防控工作在春季繁殖地区继续,比如伊朗和巴基斯坦。巴基斯坦西南部的春季繁殖群早期在5月季风之前迁徙到印度拉贾斯坦邦,自1962年以来这些蝗群首次连续向北部各州移动。这些蝗群将向东和向西移动,然后随着拉贾斯坦邦的季风爆发而返回产卵,在那里6月份将抵来自伊朗南部的蝗虫群,7月份将抵达来自非洲之角的蝗虫群。目前防控工作正在进行中。
西部非洲
在苏丹,季节性降雨最近在南部苏丹以北夏季繁殖区的最南端开始。如果未来几周持续降雨,那么来自埃塞俄比亚和肯尼亚的任何蜂群的情况都将很有利。而且他们更有可能安顿下来,成熟并产卵。另一方面,如果在6月苏丹的降雨有限并且条件仍然干燥,那么在6月的最后一周,大批人群将继续在乍得东部,并在夏季降雨之前在西非萨赫勒地区向西迁移,到达东部尼日尔在7月的第一周,七月中旬在马里东部,七月下旬在毛里塔尼亚东南部。

1000.jpg

2000.jpg

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭