调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

Cepea半月报:指数比出口平价低19.8%

|
2020年05月22日13:32 TTEB 徐羽中
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

巴西棉花出口继续坚挺,在5月的前两周,其回报超过了国内市场销售部分。然而,巴西国内棉花盈余仍然很高,因此,巴西需要在未来几个月出口更多的棉花。值得一提的是,由于自3月份以来(由于冠状病毒大流行对消费的影响)加工商生产速度缓慢,且很快就会有新作物上市。因此,巴西国内价格与国际市场价格之间的差距正在扩大。在这种情况下,虽然巴西出口平价坚挺,但在国际棉花价格和汇率的支撑下,巴西的报价出现下降。

4月30日至5月15日期间,美元兑雷亚尔升值了7%——5月13日达到创纪录的名义水平(5.915BRL)。Cepea、FAS(船边交货)、巴拉那瓜港(PR)计算的出口平价在同一时期增加了8.31%,而Cotlook A指数增加了1%,在5月15日收于每磅0.6590美元。

根据Secex的数据,2020年4月巴西棉花出口总量为9.06万吨,为同期最高。巴西产品的主要出口国是越南、土耳其、中国、孟加拉国和印度尼西亚,这些国家总共占总出口量的77%。

在巴西,买家远离市场。大多数机器停止或减少生产。因此,现货市场上的交易是偶然的,只是为了满足短期需求。值得考虑的是,过去几个月通过定期合同购买的产品尚未交付。

根据IBGE的数据,从2月到3月(可获得的最新数据),服装和配饰行业的工业活动急剧下降了37.8%,纺织产品下降了20%。

4月30日至5月15日,8天付款的CEPEA/ESALQ棉花指数下跌1.86%,5月15日收于每磅2.6132 BRL。5月上半月的月度平均值比出口平价低19.8%,考虑到2001年7月16日至5月7日的历史数据,这是一个创纪录的缺口值,缺口为18.19%;这一背景鼓励了2018/19、2019/20和2020/21年度的棉花出口交易。

CONAB——5月12日发布的一份报告中,CONAB(巴西国家食品供应公司)下调了2019/20年度巴西棉花的分配面积,但相比上年度,棉花面积上调3.3%,至167万公顷。与之前报道和上一年度相比,生产力提高了0.3%,达到了1.723公斤/公顷。因此,与4月份报告相比,产量略有下降0.05%,但可能比2018/19年的产量高出3.6%,总计288万吨。

在马托格罗索州,预估种植面积与上一年度相比保持稳定,为117万公顷,生产力为1.716公斤/公顷,产量为200万吨。巴伊亚的棉花面积也保持稳定,为31.51万吨,但5月份生产力和产量分别提高了1.59%,达到1.788公斤/公顷和56.34万吨。因此,Bahia在2019/20年度的产量应比上一个年度减少5.7%。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭