调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

ABARES:2月13日当周澳大利亚墨累达令盆地蓄水量仍下降

|
2020年02月14日13:32 TTEB 徐羽中
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

在2020年2月12日结束的那一周,澳大利亚北部、东部和西部都有大面积降雨。虽然东海岸的强降雨缓解了一些受火灾影响的地区,但也导致了新南威尔士州部分地区的大面积洪水。大部份夏季种植地区二月至今记录的雨量在50毫米至200毫米之间,较二月的平均雨量高出25毫米至100毫米。与此形成对比的是,尽管2月到目前为止,澳大利亚北部的降雨量与2月相似,但在热带的澳大利亚北部大部分地区,2月的月降雨量比平均水平低25到200毫米。尽管种植区域的降雨将有利于夏季作物,并为冬季种植提供良好的基础,但仍需要几个月高于平均水平的降雨量,才能从目前澳大利亚大片地区持续存在的长期缺雨状态中恢复过来。2020年3月至5月的降雨前景表明,在澳大利亚大部分地区,并没有出现比平均3个月更潮湿或更干旱的明显变化。新南威尔士州北部、昆士兰州南部和西澳大利亚北部的部分地区比平均水平稍微干旱一些。相比之下,昆士兰州最北部的部分地区可能比平均水平略潮湿。2019年是澳大利亚有记录以来最干旱、最温暖的一年,澳大利亚东部和南部的干旱状况持续时间尤其长。虽然高于平均水平的2020年1月降雨量略微缓解了澳大利亚部分地区的不足,但长期的降雨量不足情况仍在全国大部分地区持续存在。未来八天,预计澳洲北部及东部部分地区的总雨量为15至100毫米。未来8天,预计昆士兰大部分地区和新南威尔士州北部夏季作物地区的降雨量将在10毫米到50毫米之间。

2020年2月5日至2020年2月11日期间,墨累-达令盆地(MDB)的蓄水水平下降了40吉里特(GL)。目前储存的水量为7 729 GL,占总容量的31%。



【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭