调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

截止5月底全国棉花播种基本完成 长势欠佳

|
2019年06月12日13:37 中国棉花协会棉农分会
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

据2019年5月中国棉花协会棉农分会对内地12个省市和新疆自治区2866个定点农户进行了植棉面积及播种进度、棉苗生长情况调查。调查结果显示:全国棉花生长处于第四真叶至第五真叶期,按照被调查棉农植棉面积加权平均计算,全国植棉面积为4815.6万亩,同比减少1.77%,与上期持平。

截止到5月31日全国棉花播种进度为99.7%,同比增加0.26个百分点,新疆棉区和黄河流域播种全部完成,长江流域移栽进度为97.07%,同比上涨0.75个百分点。国棉区受天气影响,棉苗生长不足。其中,新疆棉区极端天气频发,气温突降光照不足,生长较往年晚10天左右;黄河流域晴热少雨、旱情显现,棉田墒情不足;长江流域受不同天气影响,棉花长势不一。

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭