调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

农业部:2018年2月中国农产品供需形势分析

|
2018年02月09日14:32 农业部市场预警专家委员会
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

本月预测,2017/18年度中国棉花播种面积为3293千公顷,与上月预测数持平。单产为每公顷1758公斤,总产量579万吨,较上月预测调增15万吨,主要是近期对新疆棉花单产进行调度,并结合加工进度、公检进度和出疆进度等情况,对新疆棉花产量进行调整。2017/18年度棉花进口量同比增加,但预计年度中后期进口量同比回落,保持进口量110万吨的预测不变。消费形势好转,暂保持消费量预测值822万吨不变。受产量调增影响,期末库存量调增15万吨至742万吨。

新年度国内棉花供应充足,市场运行较为平稳,预计2017/18年度国内3128B级棉花年度均价保持在每吨14500-16500元区间。国际棉花价格近期快速上涨,预计Cotlook A指数年度均价仍会在每磅75-90美分区间。


标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭