调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

中国轻纺城前7月出口货值超9亿美元

|
2021年08月05日13:21 中国纺织报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

作为全球规模最大、经营品种最多的纺织品集散中心,去年12月,中国轻纺城正式开展市场采购贸易方式试点。试点以来,这种为中小微企业量身定制的多品种、多批次、小批量的新型贸易方式发展迅猛。“出口产品以纺织品、机电制品和塑料制品为主,出口遍布了六大洲、135个国家。”绍兴海关相关负责人介绍,同时它也迅速成为了中国轻纺城商户积极拓展外贸的新渠道。

“今年以来,我们通过市场采购渠道拼箱出口的货物量明显增长。”绍兴饶吉贸易有限公司总经理苏苗连介绍,相对一般贸易来说,更简化的通关手续,更便捷的通关条件,更低的出口成本,大大提升了外贸企业在双循环发展中的竞争力。通过市场采购渠道,公司平均单箱节约物流成本近1000元,预计一年下来能减少成本100多万元。

今年以来,随着外贸市场的逐渐回暖,企业订单增加的同时,也面临船期紧张、海运随时涨价、物流成本居高不下的困境。为了提高效率,加快通关速度,绍兴海关走访相关企业了解实际情况,创新推出“日清周结月提醒”制度,即对正常放行的货物,做到及时放行,当日清场;对布控查验的货物,做到及时验毕,不留周末;并在每月末开展“复盘”,总结常见报关错误负面清单,按月向报关企业、外贸企业进行通报,减少由于操作失误而引起的不必要的滞留。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭