调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

宝鸡市民营纺织企业迎来开门红

|
2019年02月28日08:57 宝鸡日报社
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

日前从市商务局获悉,今年截至2月中旬,全市民营纺织企业已实现外贸出口1536万美元,同比增长18%。我市民营纺织企业生产的涤棉坯布、染色布、印花布等产品,畅销东南亚、非洲、美洲等地区。
  最近几天,陕西秦塬纺织有限公司的员工特别忙,打包、发货……装载着印花布、染色布等产品的运输车一辆接一辆驶往上海和连云港港口。这些产品最终将通过海运发往墨西哥。“春节收假后,天天都要往国外发货,员工都非常辛苦!”秦塬纺织有限公司负责人表示,今年1月至2月中旬,企业外贸出口400万美元,生产的印花布、染色布等产品销往美洲、东南亚等地区的20多个国家。秦塬纺织的发展壮大,仅仅是全市民营纺织企业“走出去”战略的一个缩影。
  近年来,我市大力发展外向型经济,“走出去”的步子越来越快,民营纺织企业生产销售的产品,因品质良好,在国际市场站稳了脚跟,市场份额不断扩大。市商务局相关负责同志表示,目前,我市的秦塬纺织、昌新布业、大地纺织、华远纺织等民营纺织企业已成为全省纺织行业外贸出口的排头兵,也是我市外贸出口重要的增长点。预计今年一季度,我市民营纺织企业的外贸出口将保持稳定快速增长。

标签:出口  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭