调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

新标准出台 宁波纺织品出口面临挑战

|
2019年02月28日08:49 现代金报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

纺织品是宁波重要出口产业。据宁波海关统计数据显示,2018年宁波出口纺织纱线、织物及制品等365.66亿元,较上年同期增长9.87%。

最近,国际环保纺织协会发布2019版STANDARD100生态环保纺织产品认证标准,新版标准使我国纺织品出口面临挑战。据介绍,新版生态纺织品标准,一方面将涉及苯、喹啉、铵盐、金属钡和硒、草甘膦在内的多种备受关注物质新纳入监测范围。另一方面,对包括邻苯二甲酸酯(增塑剂)、全氟和多氟化合物进行了更严格的限量值规定。

宁波萌恒工贸有限公司相关负责人表示,新规定的实施一方面会直接导致生产成本上升,同时,由于认证标准提升,对纺织品生产的上游供应商也会提出更高要求,可选供应商的范围将缩减,生产难度加大。据了解,新版生态纺织品标准将在4月1日正式生效。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭