调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

关于对原产于美国的部分商品加征关税的公告

|
2018年09月19日16:48 商务部新闻办公室
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       美国时间2018年9月17日,美国政府宣布将于9月24日起,对原产于中国2000亿美元商品加征10%进口关税,并将于2019年1月1日将加征关税税率上调至25%。美方不顾中方的坚决反对和严正交涉,执意采取违反世界贸易组织规则的错误做法,严重侵犯中方根据世界贸易组织规则享有的合法权益,威胁中国经济利益和安全。

  对于美国违反国际义务对中国经济造成的紧急情况,为捍卫自身合法权益,中方依据《中华人民共和国对外贸易法》等法律法规和国际法基本原则,根据商务部2018年第63号公告和《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕6号),决定对商务部63号公告和税委会6号公告所附对美国加征关税商品清单的商品,自2018年9月24日12时01分起加征关税,对其附件1所列2493个税目商品、附件2所列1078个税目商品加征10%关税,对附件3所列974个税目商品、附件4所列662个税目商品加征5%关税。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭