调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

意大利华商从事纺服制造业人数增多

|
2018年09月05日09:13 中国新闻网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

8月20日电据《欧洲时报》报道,在意大利做生意的外国商人越来越多,其中最多的便是华商。

意大利quifinanza网站8月17日报道,如果你去街角的商店,那是中国人开的;水果蔬菜店,那是摩洛哥人开的;如果去服装店,那也毫无疑问是中国人经营的;想要招工?可能前来应聘的是罗马尼亚人……以上这些情况并非夸张,特别是在大城市。

   在意大利的外国商人数量正在急剧增长,并且还有持续增长的趋势,特别是华商。

根据CGIA(意大利手工艺人和小企业联合会)研究办公室所做的一项调查,截止至2017年底,在意大利做生意的外国商人数量达到805477人,较2016年增长2.5%。

总体来看,外国商人的增长率超过意大利商人,在2017年占意大利所有经商人数的8.8%,这一比例在2009年为6.2%。

在外国商人中,占比最大的是华商。截止2017年底,有80514名中国人在意大利经商,其次为摩洛哥人(79391人),罗马尼亚人(77082人)以及阿尔巴尼亚人(46974人)。

华商不仅仅越来越多,而且他们从2009年起迎来61.5%的强劲增长,而意大利外国商人数量的平均增长率为34.5%。

中国移民的创业精神非常强。在意大利,外国商人占总移民数的15.7%,而华商则占中国移民总数的27.7%。有超过290600名中国人居住在意大利,其中约80500人从事商业经营。

市场倾向

在华商之中,约有26200人从事贸易、供应商业务。其次是制造业,从事人数接近20000,几乎都是从事纺织业、服装及鞋类制造。然后有超过18000人从事餐饮或酒吧类经营。还有一个重要的增长,就是在个人服务领域,比如美发美容、按摩等,总人数接近6000人。在2016至2017年,这一领域增幅几乎达到10%。

欢迎来到北方

伦巴地大区有18800名华商,可以说是华商聚集最多的大区。其次是托斯卡纳(14000人),威尼托大区(9600人),艾米利亚罗马涅EmiliaRomagna(8100余人)。在意大利境内,有超过62%的华商聚集在这四个大区。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭